Verdure di primavera al forno
Tra le verdure più indicate da fare al gratin ci sono senza dubbio le melanzane. Peperoni, zucchine, pomodori, carote e cipolle sono altri ingredienti molto apprezzati per questa preparazione, così come funghi, radicchio, finocchi, cavolfiore e zucca. Ci si può veramente sbizzarrire con la fantasia e con il gusto personale, usando la ricetta delle verdure al forno gratinate light come un espediente per svuotare il frigorifero dagli avanzi.
Preparare e cuocere le verdure
La prima cosa da fare è lavare e asciugare le verdure scelte. Tagliatele poi nel senso della lunghezza, ottenendo fette spesse circa un centimetro. In una teglia appoggiate un foglio di carta forno e adagiatevi le fette, scegliendo la disposizione che più vi piace. In alternativa, potete tagliare le verdure a tocchetti e mescolarle nella teglia. Condite con un pizzico di sale e un filo di olio, poi fate cuocere a 180° per circa 40 minuti.
La panatura croccante
Mentre le verdure sono in forno, preparate la base per la panatura: parmigiano e pangrattato in parti uguali; prezzemolo quanto basta. Per variare, potete scegliere di sostituire il prezzemolo con altre erbe o spezie come basilico, origano, coriandolo e rosmarino. Anche l’aglio a pezzettini è un ingrediente consigliato, a patto che i cubetti siano molto sottili.Trascorsi i 40 minuti, tirate fuori le verdure dal forno e, aiutandovi con un cucchiaio, distribuite la panatura su tutte le verdure. Infornate di nuovo per circa 10 minuti e poi azionate il grill per tre minuti, in modo che sulle verdure si formi una crosta croccante.
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