Maltagliati con cicoria catalana su letto di fonduta di ceci

200 gr maltaglisti, 350 gr Ceci in vaso (o se preferite cucinateli voi) 300 gr Cicoria Q.b. Olio Evo Q.b. Sale 1 spicchio Aglio
7 Passaggi
Lavare la cicoria
Mondate, lavate e tagliate a pezzetti lunghi 3cm la cicoria.
Cuocere la cicoria
Fate soffriggere la cicoria in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Continuate la cottura aggiungendo un po’ di sale e un goccio d’acqua in modo che si ammorbidisca.
Condire i ceci
In un contenitore stretto e alto, unite i ceci, l’olio evo il sale e un goccio d’acqua.
Frullare i Ceci
Frullate il tutto con il minipimer fino ad ottenere una cremina viscosa.
Preparare il piatto
Su un piatto piano, spalmate a cerchio la fonduta di ceci e al centro posizionate un coppapasta.
Spadellare la pasta
Fate saltare in padella la pasta cotta con la cicoria
Impiattare
Servite la pasta aiutandovi con il coppapasta. Spolverate con un po’ di pimienton e finite il piatto con un filo d’olio evo a crudo.

Commenti

Post più popolari