Cuscus integrale con piselli ceci e lenticche

Prendiamo il couscous, mettiamolo in una ciotola aggiungendo 10 g di olio di oliva e allarghiamo la semola aiutandoci con una forchetta. Questo passaggio è molto importante per evitare che durante la cottura i grani si attacchino dando vita ad un composto appiccicoso. Prendiamo ora la cipolla, tritiamola e mettiamola in una padella a rosolare con un filo d'olio di oliva. Lasciamola imbiondire e poi aggiungiamo le lenticchie, i piselli  ed i ceci precotti. Lasciamoli saltare per 10 minuti, aggiustiamo di sale e pepe e spegniamo il fuoco. Infine aggiungiamo prezzemolo fresco tritato.

A parte facciamo bollire l'acqua dopo averla salata leggermente. Quando l'acqua sarà bollente togliamola dal fuoco, aggiungiamo i restanti 20 g di olio di oliva ed il succo di mezzo limone, giriamo bene e versiamo il tutto nel cous cous. Senza girare, copriamo il cous cous e lasciamolo cuocere nell'acqua bollente. Dopo circa 8 minuti sarà pronto.

Non ci resta che versare il cous cous nella padella con i ceci e le lenticchie. Facciamo amalgamare il tutto e saltiamo in padella a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiustiamo di sale ed il piatto è pronto.

Può essere servito sia caldo che freddo

Commenti

Post più popolari